CROSTATA AL CIOCCOLATO

Questa torta me la faceva sempre mia nonna da bambina ed è davvero buonissima.

Ingredienti:

 

4 etti farina

2 cucchiai crema di cioccolato da spalmare (Nutella e simili)

1 etto zucchero

2 etti margarina

2 uova

Tavoletta cioccolato fondente ( 1 etto)

1 bustina lievito

1 etto zucchero

 

La pastafrolla.

E’ in vendita già pronta ma non l’ho ancora provata. Comunque farla in casa non è difficile:

Mettete in una terrina grande la farina,  1 etto  di margarina, un pizzico di sale, lo zucchero, le 2 uova intere e il lievito. Impastate prima con il mestolo poi con le mani (meglio se infarinate). Dovete ottenere una palla. Mettetela poi in frigo per una mezz’ora.

 

Prendete un tegame metteteci 1  etto di margarina la cioccolata fondente a pezzetti e due bei cucchiaioni di Nutella ( o di crema spalmabile Novi o ancora meglio biologica).  Fate sciogliere a fuoco molto lento finchè non diventa una crema.

 

Tirate fuori la palla di pastafrolla, staccatene una parte che vi servirà per completare la crostata alla fine. Foderate la tortiera (imburrata e infarinata o rivestita con carta da forno) con la pastafrolla cercando di formare i bordi tutto intorno. Bucate l’impasto con una forchetta e versateci infine la crema di cioccolato.  Distribuite bene la crema e con la pastafrolla rimasta fate 6 rotolini (tipo per fare gli gnocchi) : tre andranno in orizzontale e tre in verticale.

 

Infornate a 180 per 35 minuti.

Published in: on aprile 29, 2008 at 9:59 am  Lascia un commento  
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