Boys for Tori

Quando ero adolescente la musica per me era tutto.

E ancora oggi non c’è niente come una bella canzone per tirarmi su di morale o per creare la giusta atmosfera.

L’ artista femminile che, secondo me, non regge il paragone con nessun’altra, è Tori Amos.

Figlia di un pastore metodista e di una cherokee, Tori Amos è una virtuosa del pianoforte, una compositrice dallo stile unico e personalissimo, autrice di canzoni magiche e sensuali e di testi originali e difficili.

I suoi capolavori sono,senz’ombra di dubbio, Under the Pink, Boys for Pele e Scarlet’s Walk, un vero e proprio romanzo musicale.

 

Chi non la conosce può farsi un’idea stile guardando il video di “Pretty Good Year“, canzone tratta da “Under the Pink”

 http://www.youtube.com/watch?v=Zo45YxVZNrM&feature=related

 

Discografia:

  •  Little Earthquakes(1992)
  • Under The Pink (1994)
  • Boys For Pele (1996)
  • From The Choirgirl Hotel (1998)
  • To Venus & Back (1999)
  • Strange Little Girls (2001)
  • Scarlet’s Walk (2002)
  • Tales Of A Librarian (2003)
  • The Beekeeper (2005)
  • The Original Bootlegs (2005)
  • A Piano: The Collection (2006)
  • American Doll Posse (2007)

 

 

Published in: on aprile 28, 2008 at 10:59 am  Comments (6)  
Tags: , ,

The URI to TrackBack this entry is: https://lejournaldesara.wordpress.com/2008/04/28/boys-for-tori/trackback/

RSS feed for comments on this post.

6 commentiLascia un commento

  1. mitica Tori Amos, mi piace tanto Cornflake Girl. Tra le mie artistE preferite ci sono Björk e, da poco, Regina Spektor.

  2. Anche a me piace molto Bjork. Regina Spektor l’ho sentita nominare ma non ho mai ascoltato nulla. Cosa mi consigli?

  3. L’album Soviet Kitsch è molto carino, l’ultimo (Begin to hope) invece dicono che sia troppo commerciale, secondo me è molto orecchiabile invece.

    canzoni singole: “carbon monoxide”, “samson”, “sailor song”, “on the radio”🙂

  4. Mi hai incuriosito, proverò a scaricare qualche canzone!

  5. io la adoro Tori
    da tanti tanti anni!!
    dal vivo poi è una meraviglia assoluta
    l’ho vista un paio d’anni fa
    d’estate, in una splendida villa d’epoca sul lago di Como
    sono riuscita a stento a trattenere le lacrime..

  6. Che meraviglia!
    A me è sempre sfuggita purtroppo!
    Spero di non mancarla la prossima volta!


Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger cliccano Mi Piace per questo: