Il Saramisù

Ok, sapete tutti come si fa un tiramisù. Ma questo post è un promemoria anche per me.

In più apporto sempre qualche piccola variante anche alle ricette più conosciute.

Ecco allora la ricetta del saramisù:

 

Ingredienti (per 4-6 persone, dipende se si fa il bis)

 

3 pacchi di savoiardi ( 1 pacco 1 etto)

3-4 uova

250 grammi di mascarpone

250 grammi ricotta

Cacao in polvere amaro

4 cucchiai di zucchero

Caffè: 2 caffettiere da 2

Gocce di cioccolata

 

Prendete due terrine e una tazza grande.

Nella prima unite ricotta e mascarpone e mescolate .Aggiungete 3 cucchiai di zucchero e il tuorlo delle uova.

Nella seconda mettete gli albumi e montate a neve con il frullino.

Nella tazza versate il caffè a cui avete aggiunto un cucchiaio di zucchero.

Aggiungete le uova montate a neve all’impasto ricotta-mascarpone-zucchero.Mescolate fino ad ottenere una crema.

Inzuppate per qualche secondo i savoiardi nel caffè zuccherato e componete così il primo strato su cui distribuirete la crema. Spolverizzere il cacao amaro con un colino sopra il primo strato  e ricominciate da capo con i savoiardi inzuppati nel caffè.

Di solito arrivo fino a tre strati. Alla fine, sopra il cacao, distribuisco un po’ di gocce di cioccolata amara Perugina.

E voilà, in frigo per due ore e buon appetito!

Published in: on aprile 25, 2008 at 10:08 am  Comments (1)  
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  1. ah beh… di certo non perderò l’occasione di assaggiare il saramisù!!;-)ti farò sapere…


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